Сама природа позаботилась о том, что Гавани являются одновременно почти неприступной крепостью и широко распахнутыми воротами в мир. Причём, не только Срединный мир, но и в Мир-за-Гранью, в Валинор. Всё это делает Гавани тем местом, где наиболее причудливо переплетается всё старинное (и даже древнее!) и самое новое и современное. Управляет Гаванями Кирдан Корабел, перворождённый эльф, коих в описываемую эпоху практически не остаётся в Средиземье. Но все события минувших эпох так или иначе оставили свои следы на земле Гаваней и в душах эльдар, населяющих их. Путешествия и экспедиции, мирные и военные привели к тому, что кругозор эльфов из Гаваней, пожалуй, шире, чем у большинства жителей других эльфийских земель. Долгие годы мира не ослабили воинского духа, но жизнь в гаванях внешне весьма беззаботна, полна праздника, песен, веселья и радости. Над мрачноватыми лихолесцами, например, они добродушно посмеиваются, предлагая не таскать с собой постоянно лук, стрелы и меч в их мирных землях. Люди Запада, представители народов и племён, сражавшихся с Тьмой, пользуются уважением, но на широкое гостеприимство рассчитывать не стоит, так как быстрая смена поколений, увы, слишком часто приводит к утрате прежних благородных помыслов и чувств у разных племён. Наивность эльфам Гаваней несвойственна! Единственная категория людей, которые свободно входят (и выходят!) из Гаваней – это Следопыты. О хоббитах обитатели гаваней осведомлены, но не более того – они им попросту не слишком интересны. Гномы вызывают иной раз противоречивые чувства. Если к гномам Синих Гор эльфы Гаваней питают уважение, доверие и даже (о, ужас!) искренние дружеские чувства, то к остальным кхазад отношение довольно настороженное и им искренне не рекомендуется приближаться к Гаваням ближе, чем проходят границы поселений гномов Синих Гор. Все контакты и торговля происходят через Синие Горы, и эльфов этот порядок вполне устраивает. О различных враждебных народах (особенно прибрежных областей) информация вполне полная, и только в глубинах континента может появиться нечто, недоступное вниманию морских патрулей Кирдана.

Серебристые Гавани – то, почти единственное, место, откуда возможен уход эльдар в Валинор. Именно это делает Гавани тем местом, откуда одинаково удобно бросить взгляд как в прошлое, так и в будущее. Себя, своего народа, всего мира… Но, поднимаясь на корабль, отплывающий в благословенные земли должен понять, что обратной дороги не будет, а все здешние дела надо закончить здесь, все долги – отдать.
И если вы готовы трудиться с весельем, сражаться с холодным спокойствием, торговать с честной выгодой и праздновать Осень Средиземья с подобающей ноткой светлой грусти – присоединяйтесь.
От эльфов Серебристых Гаваней все будут ждать творческого подхода к любому виду деятельности (даже копанию ямы!), красоты и изящества в одежде и манере держаться, спокойствия в суждениях и спорах, стойкости в сражениях, и желания превратить даже банальный завтрак спросонья в (почти) королевский пир.

Здесь умеют слушать ветер, чувствовать изменение погоды, определять время без часов, а направление – без компаса. В языке эльфов Гаваней есть много слов о кораблях, море и ветрах, которые вы не услышите от лесных эльфов.
Каждый уважающий себя эльф умеет обрабатывать дерево, рисовать, готовить, петь или музицировать, сражаться на том или ином виде оружия. Чувство юмора и умение легко и необидно пошутить над собой или над другими (особенно гномами… ну, ладно… не Синих Гор…) – приветствуется!

При отборе в команду обязательно будут личные беседы с Кирданом и его супругой Даэлин.

изображение

Роли в локации:
Кирдан - Гэл
Даэлин, жена Кирдана - Мелиан

@темы: роли, концепты, Митлонд, эльфы