Имладрис - это Последний приют, открытый не только для эльфов, но и для иных свободных народов Средиземья.
Разные эльфы живут здесь: одни задумчивы, строги и величественны, другие любят веселье и шутки. Одним по душе работа в библиотеке, другие возделывают поля и растят прекрасные сады на склонах долины. Есть мастера-хранители редких умений, а есть те, кто просто заботится об усталых путниках. Но музыку, пение и древние истории любят все.

Усталый путник сказал бы, что в этой обители приятно и есть, и спать, и рассказывать о своих недавних приключениях, и петь песни, и читать стихи, или размышлять, сидя у камина. Тот, кто попадает сюда, излечивается от усталости, страха и тоски, получает мудрый совет, поддержку и добрую порцию шуток.

Элронд - владыка здешнего края. Он древний властитель и могучий воин, он искусный целитель, он один из мудрых. Ему подвластны и реки, и ветра этой земли. И время в его землях словно бы застыло и не имеет власти над живущими в потаенной долине. Но немногие знают, почему.

В Имладрисе хранится древняя мудрость и знания ушедших эпох. Тут оживает история - для тех, кто хочет прикоснуться к ней. В событиях прошлого тот, чей разум открыт, может найти ответы на свои вопросы. Но следует помнить, что некоторые знания прошлого способны изменить прикоснувшегося к ним - а как, неведомо.

Разведчики Имладриса собирают информацию о том, что происходит в мире. Есть эльфы, длительное время проводящие вне мирной долины, и помогают им северные дунэдайн. Для потомков Исилдура и верных им людей двери Имладриса всегда открыты, многие из дунэдайн здесь воспитывались и учились.

Но о некоторых делах мало знают и гости Последнего приюта, и сами жители потаенной долины.
Тут до сих пор живут мудрые и древние существа, главные противники Врага, почти такие же могучие, как и он. В Имладрисе в случае необходимости собирается Светлый Совет и решаются дела мудрых, о которых во внешнем мире узнают, лишь когда они свершились.

Элронд - Крейл

изображение

Элрохир - Avorn
Арвен - Тинн

@темы: эльфы, роли, концепты, Имладрис