14:33 

Шир

изображение

"В земле была нора, а в норе жил хоббит. Нора была вовсе не грязная и совсем не сырая; не копошились в ней черви, не лепились по стенам слизняки, нет — в норе было сухо и тепло, пахло приятно, имелось там на что присесть и что покушать, — словом, нора принадлежала хоббиту, а стало быть, само собой, была уютной во всех отношениях".
Помните эти слова? Хотелось ли Вам оказаться в той самой уютной норке, выпить чаю с булочками, а может, и выкурить трубочку на аккуратном крылечке? Любите ли вы вкусно покушать, сладко поспать, посидеть у камина с кружечкой пива и интересным разговором? Любите ли вы цветы, да и все, что растет, солнце, что ласково греет и дождик, что питает все живое? Весну, когда все кругом пробуждается и начинается? Жаркое лето, с его короткими звездными ночами и ласковым ветерком? Осень, когда так радует урожай, яркие красивые листья и теплое ароматное вино? Да и зиму, с длинными-длинными вечерами, наполненными воспоминаниями и чаем с вареньем? А может, еще и музыку, и пляски до упаду, и хорошую шутку и огненный фейерверк и...
Да, вы любите жизнь, со всем ее разнообразием и прелестью. А значит, вам самое место у нас - в Шире!
Здесь у нас тишина, покой, уют, все, что нужно в Вашем возрасте, уважаемый.
Да, девочка, и парни у нас красивые да ловкие, и поем мы на посиделках и пляшем. И любим друг друга и радуемся! И дружить умеем верно! Что? Ссоримся? Ну.. не без этого.
Кто у Вас что-то украл, уважаемый гном? Как? У нас В Шире? Да быть того не может!
А еще - мы вовсе не трусы и, если забредет какой тролль - смело спрячемся в погреб! Пусть не думает, что застал нас врасплох, да!

Итак, мы приглашаем вас на игру по Третьей эпохе; место действия - Шир.

Во что мы планируем играть? Прежде всего, в мир Толкиена, его чудесную атмосферу, полную света и удивительно правильную, как глоток свежего воздуха. Мы хотим наполнить этот мир жизнью и красками.
Еще - всевозможные праздники и обычаи. И свежая новость- наша, ширская, молодежь создала настоящий театр, на подмостках которого блистает юная Беладонна Тук. Как не знаете Беладонну? Самая красивая девушка в четырех Четях! А, впрочем, не будем отвлекаться)
Еще у нас будут различные суеверия, приметы. Что-то придумает ваш региональщик, а что-то, надеюсь, и вы, уважаемые игроки.
Личные отношения. Хоббитон - небольшая деревня, здесь все друг друга знают много лет и постоянно что-то происходит. Вот, например, недавно эта вреднющая Гардения захапала себе две мои огуречные грядки! Да-да и ей ни капельки не стыдно, утверждает, что это ее собственные! Нет, нет, не отвлекаться.
Еще хоббиты много торгуют - всевозможной едой, яркими и приятными тканями, вином и пивом и, конечно, душистым табачком. Особенно активно обмениваются товарами с синегорскими гномами, да и с Громадинами из Бри сторговаться не прочь, давали бы цену хорошую. Ну, и эльфам коли надо чего, завсегда, пожалуйста. Хотя, эльфов у нас тут.. не то, что не любят, нет, просто - странные они... какие-то нездешние, если вы понимаете, о чем мы. Проходят эльфы по Западному тракту, в город свой морской, Линдон. Видим их иногда. Однако некоторые из нас эльфов, говорят, не чураются, вот один из Туков, например, был женат на эльфийке! Да-да, поэтому они такие странные. Приходите вечером в таверну, послушаете байки старого Тука. Такое он плетет, уши вянут, а страсть как интересно.
Времена настали какие-то смутные: то тролли забредут на границу, то волки голодные, а на Упокоищах, говорят, призраков видали, да!
Но давайте лучше будет думать и говорить о хорошем, о плохом всегда успеем.
В общем, несмотря на то, что живем мы уединенно, скучно нам не будет.

Немного орг. информации. На игре не планируется Бильбо Бэггинса и истории с кольцом. На игре не планируется толпы хоббитов-пассионариев, которые дружно двинут на Некроманта. Зато ожидается много маленьких хоббитят, так что будем рады семьям. Сетка ролей в процессе формирования, принимаем Ваши пожелания о ролях.

@темы: хоббиты, концепты, Шир

URL
   

Осень Средиземья-2017

главная