16:30 

Озёрный город

Как луна - голубые аллеи,
А закат - колоннады домов,
Оттеняет большие идеи
Тишина невеликих умов.
Как поэзию - тайные вздохи,
А вода - белизну лебедей,
Озаряет страницы эпохи
Красота невеликих людей.
(Бран)


Речь у нас пойдет о людях. В особенности о людях.

Эсгарот на Долгом Озере, Озерный город. Рыбацкое селение, разросшееся до крупного торгового города во времена после изгнания гномов из Одинокой горы и падения Дейла Многозвонного. Да, для жителей Эсгарота уже те, не столь отдаленные по мнению иных, времена и события кажутся почти легендарными. О них слагают песни, под которые вздыхают о давно ушедшем золотом веке. А то, что было до тех времен, и вовсе для эсгаротцев не легенда даже, а сказка-побасенка, в которую верят разве что малые дети. И великие воины-маги-эльфы из тех сказок вовсе не ассоциируются с соседями из Лихолесья, с которыми торгуют и про которых говорят, что в иного эльфа влезет не меньше бочки вина. А дракон? Ну да, спит тут под Одинокой горой. Но спит он так давно, что превратился скорее в страшилку для детей. И обычный горожанин куда как чаще думает о налогах, новой лодке и рыбе, о купеческих караванах от моря Рун, о том, как бы повыгодней сторговаться с торговцем из Бри на бочонок доброго октябрьского эля, да о хорошенькой вдовой кумушке с соседней улицы.

Для Эсгарота «Осень Средиземья» - это не героика, не пафос древних времен. Это жизнь и судьбы людей здесь и сейчас. Это игра в торговлю и социалку. В шумный торговый город, пропахший рыбой и пряностями из далеких земель. В жизнь, которая есть сегодня и отнюдь не кончается завтра. В разнообразные и непростые истории простых людей. Людей смелых и трусливых, умных и глупых, добрых и злых. И это все есть в каждом из них одновременно. Людей со своей жизнью, своими страхами, надеждами, привязанностями. Людей, которым очень даже есть, что терять. И которым приходится столкнуться со своим собственным Концом Эпохи. Придется выбирать и действовать, даже если страшно и не хочется. И, может быть, входить в будущие легенды и сказки. А может, просто жить дальше, в меняющемся мире.

Если вам интересна игра в «невеликих людей», в малое на фоне большого, в мир Средиземья, скорее сошедший со страниц «Хоббита», чем «Властелина Колец», то мы с радостью приглашаем вас в славный город Эсгарот, что на Долгом Озере!

@темы: Озёрный город, концепты, люди

URL
   

Осень Средиземья-2017

главная